chiacchiere
Hier avec raffy nous avons fais les chiacchiere. Gâteaux typiques pour le carnaval. C’est comme nous avec les crêpes et les tourtisseaux.
Avant nous avons bu le thé et nous avons attendu que Ermanno finissent de trier sa chicoré qu’il est allé cueillir à la campagne !
Alors pour faire les chiacchiere il faut : de la farine, sucre, beure, œufs, sucre vanillé, un peu de sel et du vin blanc. La recette est simple il faut tout mélanger et bien travailler la pâte. On rajoute aussi des écorces de citron ! (ça par contre pr moi ce n’est pas cool moi qui n’aime pas le citron).
Puis une fois la pâte bien faite, quand elle ne colle plus au plan de travail, on peut la passer dans l’appareil à pâte comme pour faire les lasagnes. Puis on peut donner toutes les formes que l’on veut.
Ensuite on fait chauffer l’huile de friture et on les fait frire. Une fois froid on rajouter du sucre glace dessus. Ça se conserve bien une semaine !
Verdict : vraiment très bon !!!! à mon goût je n’aurais pas mis de citron. Vous pouvez le faire chez vous car c’est vraiment simple et très rapide !!!!
Nous en avons fais plus d’1 kg hier !!!
Ensuite raffy m’a montré tt ses albums photos ! de sa naissance à maintenant !!!! J trop mignon de voir quand elle était petite !!!!